Профсоюзные организации системы образования Брестской области всех уровней приняли активное участие в летней детской оздоровительной кампании. В текущем году 15 детских оздоровительных лагерей, находящихся на балансе отделов образования, спорта и туризма Брестской области, открыли свои двери для детей работников системы образования: лагерей нет на балансе отделов образования, спорта и туризма Брестского, Березовского, Жабинковского, Ганцевичского, Каменецкого, Столинского райисполкомов, Пинского горисполкома.

В 2016 году здесь отдохнуло 7374 ребенка, в том числе 659 сирот. Средняя стоимость путевки - 275,9 рублей.
Районными и городскими комитетами, первичными профсоюзными организациями регионов, имеющих на балансе отделов образования детские оздоровительные лагеря, оказывалась помощь на дотацию стоимости путевок на общую сумму 11570,5 рублей. Также Барановичский горком профсоюза выделил ДОЛ «Звездочка» 516,74 рублей на подготовку лагеря к летнему сезону.
В регионах, не имеющих ДОЛ на балансе отделов образования, спорта и туризма, проводилась определенная работа по организации детского летнего отдыха и оздоровления.
В соответствии с постановлением президиума обкома профсоюза работников образования и науки и коллегии управления образования облисполкома от 05.05.2016 «Об оказании материальной поддержки членам профсоюза на подготовку детей к новому учебному году, удешевление стоимости путевок в летние оздоровительные лагеря, ко Дню пожилого человека году» отраслевыми структурными подразделениями в июне-августе 2016 года оказывалась помощь работникам отрасли на удешевление стоимости путевок в детские оздоровительные лагеря.
Так, общая сумма выделенных на дотацию средств составила 93973,93 рублей, из которых профсоюзные средства – 22070,74, средства учреждений образования – 71903,19.
По инициативе областного комитета профсоюза и управления образования облисполкома в июне 2016 года (1 смена) были организованы оздоровительные лагеря на базе ГУО «Малечская санаторная школа-интернат» Березовского района и ГУО «Перковичская санаторная школа-интернат» Дрогичинского района, в которых отдохнуло более 100 детей работников системы образования из Березовского, Жабинковского, Брестского районов, г. Пинска.