26 марта 2018 г. Брестским областным комитетом профсоюза работников образования и науки проведена «Прямая линия» по вопросам соблюдения в учреждениях образования законодательства Республики Беларусь о труде и об охране труда, безопасности образовательного процесса.

 

77821069. Прямая линия март 2018

Какие произошли изменения в законодательстве об охране труда и на что следует обратить внимание при актуализации инструкций по охране труда, надо ли вносить в должностные инструкции ответственность педагогов и преподавателей за необеспечение сохранения жизни и здоровья обучающих при проведении образовательного процесса, почему нельзя использовать в спортивных залах нестандартное навесное оборудование, где можно приобрести журналы регистрации инструктажа по охране труда и противопожарные полотнища, когда произошедший случай с обучающимся и воспитанником считать микротравмой и как своевременно подготовиться к летнему оздоровительному периоду на эти и другие вопросы ответили главный технический инспектор труда Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Ширинги И.И. и главный специалист отдела технического надзора за капитальным ремонтом, содержанием и эксплуатацией зданий и сооружений при управлении образования Брестского облисполкома Хутко В.П.

Главный правовой инспектор труда Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки  Петручик А.М. разъяснил звонившим, в чем состоит изменение существенных условий труда и какие должны быть действия нанимателя при их возникновении, что в обязательном порядке должно быть отражено в контракте работника, особенности заключения трудовых отношений с молодыми специалистами, социальные гарантии лиц, призванных на военную службу.