9 августа утром, когда солнце ещё не успело прогнать утреннюю росу, председатель Брестского областного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки Василенко Иван Иванович вместе с председателем райкома отраслевого профсоюза Белецкой С.Г. и председателем Ляховичского районного объединения профсоюзов Прокопьюк Т.В. направился в СПК «Ляховичский», что бы поблагодарить члена отраслевого профсоюза, водителя Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Бетько Мечеслава Фёдоровича за активное участие в уборке урожая в качестве комбайнёра (его экипажем намолочено 571 тонна – 2 место в хозяйстве) и вручить ему ценный подарок. Каково же было радостное удивление Мечеслава Фёдоровича, когда он увидел в качестве подарка инструмент, о котором давно мечтал (шуруповёрт).

 

image002. Ляховичи. Уборочная .2018

 

image004. Ляховичи. Уборочная. 2018

 

image006. Ляховичи. Уборочная. 2018

Мечеслав Фёдорович рассказывает, что впервые он решил поработать на уборке урожая во время своего трудового отпуска в 2001 году. А когда в 2010 году в СПК «Ляховичский» его экипажу дали новый комбайн «Палессе», с тех пор они не расстаются. И вот уже 17-й год подряд Мечеслав Фёдорович приглашают летом поработать в поле, и хоть здоровье уже не то, но «отказаться нету сил».
В системе образования Мечеслав Фёдорович 21 год, в том числе, 10 лет водителем Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации г. Ляховичи, где пользуется авторитетом у сотрудников, как ответственный, безотказный работник, внимательный, и заботливый мужчина. Хочется пожелать Мечеславу Фёдоровичу здоровья, сил, удачи и дальнейших успехов на хлебных полях нашей малой родины.