На протяжении многих лет в летнее время оздоровительный лагерь «Бригантина» Ивановского района наполняется звонкими детскими голосами. Он располагается в живописном месте на берегу Завышанского озера. За четыре смены здесь поправляют свое здоровье более 400 мальчишек и девчонок. Для них созданы все условия для всестороннего оздоровления и развития: хорошая материальная база, сбалансированное питание, разнообразная культурно-досуговая деятельность. Организацией досуга и оздоровления детей занимаются опытные педагоги и активные воспитатели из числа членов студенческих педагогических отрядов.

Оздоровительный лагерь «Бригантина» — это целостный организм, где все, начиная от директора и заканчивая техническими работниками, осознают и несут полную ответственность за сохранение жизни и здоровья, за безопасность доверенных им детей.

Вопросы соответствия условий труда и быта работников законодательству об охране труда, принимаемых мер по обеспечению безопасности жизни воспитанников находятся на постоянном контроле в отделе образования, спорта и туризма Ивановского райисполкома и райкоме отраслевого профсоюза. Инженер по охране труда Сацута К.А. и председатель райкома профсоюза Сахаревич Л.Н. оказывают практическую помощь директору лагеря по вопросам организации охраны труда, ведения необходимой документации. Мониторинги соблюдения законодательства об охране труда в оздоровительном лагере «Бригантина» в период проведения оздоровления детей осуществлялись главным техническим инспектором труда технической инспекции труда Брестского областного объединения профсоюзов Федотовым П.А.

По итогам мониторингов даны рекомендации по устранению выявленных нарушений. Совместная работа позволяет грамотно и профессионально организовать работу по охране труда с целью профилактики производственного травматизма и обеспечения здоровых и безопасных условий труда и оздоровительного процесса.

Председатель райкома профсоюза Сахаревич Л.И.