«От одного хорошего человека уже весь мир делается лучше» - эти слова русского инженера, путешественника и писателя Николая Гарина-Михайловского в полной мере можно отнести к героине сегодняшнего повествования Вере Кирилловне Сидоревич.

 

Юной девушкой, после окончания Пинского педагогического училища в 1955 году, пришла Вера Кирилловна учителем в Малоплотницкую школу и уже через пять лет на съезде учителей получила высокую награду – Почетную грамоту Верховного Совета БССР. Это было началом славного пути. И стать бы ей Учителем с большой буквы, но судьба распорядилась иначе. Назначение на должность заведующим Логишинским яслями-садом в 1960 году было неожиданным и принятым ею с опаской: «А справлюсь ли?». Но, так как эта хрупкая, как тростинка на ветру, женщина смело и уверенно шагала по жизни, славный трудовой путь продолжился новыми достижениями, яркими событиями и был отмечен многочисленными наградами, грамотами, Почетными грамотами различных уровней и, как заслуженное завершение в 1985 году – знак «Отличник народного образования».
Под руководством Веры Кирилловны коллектив Логишинского яслей-сада занимал первые места в конкурсах, славился высокой организацией образовательного процесса, получил всесоюзную известность после проведения семинара в 1790 году для дошкольных работников всего Советского Союза!
Награды, звания, известность являются результатом добросовестного, творческого отношения Веры Кирилловны к делу всей ее жизни – воспитанию детей, желанию сделать каждого ребенка счастливым и успешным.
Умный и прозорливый руководитель Вера Кирилловна находила и развивала индивидуальные качества в каждом работнике, создавала для всех ситуацию успеха. С ее легкой руки педагоги становились профессионалами, мастерами в воспитании дошкольников. Особенно гордится Вера Кирилловна своей ученицей и помощницей Винярской Ниной Владимировной, радуется ее успехам и достижениям.

В день рождения, в этот славный и замечательный для Веры Кирилловны день, коллеги и бывшие воспитанники с искренними пожеланиями добра и благополучия, невероятного счастья и долголетия разделили с ней это значимое событие, выразив при этом уважение и признательное отношение как к человеку с большим теплым сердцем, где нашлось место каждому, встретившемуся на жизненном пути.
Верный спутник жизни Михаил Федорович, три достойных сына на всем жизненном пути - поддержка и опора, свет в окошке, ее радость и счастье.

Жизнь Веры Кирилловны во все времена была нелегка, но самое главное в ней было и остается – умение мужественно преодолевать все житейские трудности, жить достойно, в ладу с совестью, не прятаться за чужими спинами, не злословить. Ее жизнью по праву могут гордиться дети и внуки.
Сухомлинский писал: «Радость труда – это, прежде всего, радость преодоления трудностей, гордое осознание и переживание того, что мы, напрягая физические и духовные силы, вышли победителями, поднялись на вершину, к которой долго стремились». Так и прошла свой трудовой путь эта славная женщина!

Заведующий ГУО «Логишинский ясли сад Пинского района» Беляева Л.В.