30.08.2016 в учреждении образовании «Брестский государственный технический университет» состоялось заседание комиссии по предоставлению скидок со сформированной стоимости обучения. В сравнении с предыдущим учебным годом число успевающих и активных студентов 2-6-х курсов нашего университета увеличилось на 18 человек и составило 92 (экономический факультет - 68, строительный факультет - 10, машиностроительный факультет - 2, факультет электронно-информационных систем - 5, факультет инженерных систем и экологии -6, факультет заочного обучения - 1).
Всем обучающимся, претендующим на снижение оплаты на 2016/2017 учебный год была предоставлена скидка на обучение. 34 студентам удалось снизить оплату на 60%, 52 студентам - на 40% , и 6 студентам - на 20%. В число счастливчиков попали студенты, достигшие высоких показателей в учебной и научно-исследовательской деятельности, а также активно участвующие в общественной жизни университета.

Напоминаем, что для получения скидок со сформированной стоимости обучения в соответствии с Положением об обучении в БрГТУ на платной основе от 05.03.2014 № 98 студенту необходимо по итогам учебного года иметь не менее 50% отметок «9» и «10», остальные отметки – не ниже «6» баллов, а также наличие участия в научно-исследовательской деятельности и общественной работе. Конкретный размер скидки зависит от среднего балла по результатам за учебный год. Скидка может быть предоставлена на 20%, 40%, 60%.
Хотелось бы отметить, что есть категории льготников, которые также могут получить скидку в размере 40%, для этого им необходимо по итогам последних двух сессий иметь отметки не ниже «6» баллов. В этом году такую скидки получили 5 обучающихся. Подробнее смотри здесь.
Студенты, имеющие академическую задолженность по результатам учебного года, права на предоставление скидки не имеют. Однако, не стоит забывать, что скидки отменяются в случае получения неудовлетворительных отметок по результатам экзаменационной сессии.
Поздравляем ребят с заслуженной наградой и желаем, чтобы Ваши стремления и цели, победы и триумфы вызывали у окружающих только уважение и восхищение!

 

Председатель профкома студентов Стрелкова Т.В.