17 сентября 2016 года молодые специалисты учреждений образования г.Пинска вместе с членами президиума городского комитета отраслевого профсоюза и руководителями методического объединения отправились на экскурсию в один из удивительных и самобытный уголок Полесья – музей народного творчества «Бездежский фартушок».

Выдалась замечательная погода для поездки в это удивительное место, наполненное духом наших предков. Нас встретили добрые, милые, гостеприимные сотрудники музея. Музей примечателен тем, что в нем собраны и сохранены уникальные творения местных мастериц-рукодельниц. Жемчужину коллекции составляют 246 вышитых фартушков – таким богатством не может похвастаться ни один музей мира. Участники экскурсии попробовали прясть, ткать, что оказалось нелегким делом. Желающие смогли примерить национальные костюмы и сделать фото на память.
Ну, это еще не все: прямо возле здания пасутся, гуси, козы и кони. Здесь практически полностью восстановили полесский быт начала двадцатого века. Причем гостям предлагают стать участниками всех хозяйственных процессов. Правда полоть огород никто не захотел, а вот от прогулки на бричке отказа не было.
Домой возвращались воодушевленные и уверенные, что прекрасное рядом. А такой замечательный день подарил нам Пинский горком профсоюза работников образования и науки.


Председатель комиссии горкома по работе с ветеранами и молодежью Данилович Е.С.