25 октября 2016 года в конференц-зале Брестского областного объединения профсоюзов в формате «открытого микрофона» прошло мероприятия для молодых специалистов первого года работы в учреждениях образования г. Бреста на тему: «Молодой педагог: начало трудовой деятельности».
Организаторами мероприятия выступили Брестский городской комитет Белорусского профсоюза работников образования и науки, отдел образования, спорта и туризма Брестского горисполкома и Совет молодых педагогов учреждений образования г.Бреста.

В ходе «открытого микрофона» ставилась задача по выявлению вопросов, интересующих молодых специалистов, и нахождению возможных путей их решения.Для этого на встречу были приглашены руководители отделов образования города и районов, опытные педагоги и, конечно же, сами молодые специалисты – учителя первого года работы.
С добрыми словами напутствия перед молодыми специалистами выступили ветераны труда учреждений образования г. Бреста. Опытнейшие мастера своего дела, отдавшие системе образования много лет и сил, в первую очередь стремились убедить молодых коллег в престижности своей профессии, делились своим бесценным опытом.
Общение педагогов продолжалось более двух часов. Но то своеобразное правило, которое прозвучало в конце встречи – перефразированная цитата из сказки Экзюпери «Мы в ответе за то, чему научили!», определило общее мнение всех участников «открытого микрофона»: знания и умения, взращённые школьными наставниками, должны прекрасным цветком прорасти в душе каждого ребенка.

Председатель горкома профсоюза И.А.Жак