26 октября Ганцевичским райкомом профсоюза работников образования и науки была организована экскурсия для членов отраслевого профсоюза в г. Коссово. В экскурсии приняли участие 29 человек.
В г. Коссово участники экскурсии посетили два туристических объекта – музей-усадьбу Тадеуша Костюшко и дворец Пусловских.

Музей-усадьба представляет собой сельский дом, где когда-то жил известный общественный деятель, национальный герой Беларуси, Польши и США, а также почетный гражданин Франции – Т. Костюшко. К сожалению, от настоящей усадьбы остался только фундамент и подвал, но благодаря восстановленным документам, экспонатам, предметам интерьера и обихода той эпохи и интереснейшему рассказу экскурсовода участники экскурсии смогли получить полную информацию о жизни и деятельности этого известного человека.
Недалеко от музея расположена еще одна достопримечательность Коссовской земли – дворец Пусловских, или как его еще называют Коссовский замок. Сейчас ведутся реставрационные работы по восстановлению этого красивейшего памятника архитектуры, и участники смогли полюбоваться им только издалека. Но из рассказа экскурсовода и благодаря фотографиям мы получили представление о том, как выглядел дворец в 19 веке и каким он будет после реставрации.

Председатель райкома профсоюза С.Г.Соболь