28.10.2016 в БрГТУ закончилась кампания иммунизации преподавателей и сотрудников против гриппа во исполнение поручения Министерства здравоохранения РБ, пункта 2,1 решения Брестского областного исполнительного комитета от 30,05,2016 N 339 «Об иммунизации населения против гриппа в 2016 г.»
Как и в предыдущие годы прививки проводились на бесплатной, за счет средств республиканского и местного бюджетов, и платной, за счет средств профсоюзной организации, основах.

В текущем году для массовой вакцинации населения закуплена вакцина «Грипол плюс Белмед», которой были привиты 27 работников санатория-профилактория и торгового центра «Зодчие» БрГТУ.
Для платной иммунизации организацией здравоохранения была использована вакцина «Инфлювак» (Нидерланды), стоимость 1 вакцины 12.22 р., которой пожелали привиться 32 человека из числа профессорско-преподавательского состава и сотрудников университета.
Вакцинация против гриппа проводится осенью, с тем, чтобы к началу эпидемиологического сезона у привитого человека мог выработаться иммунитет.

 

Председатель профкома преподавателей и сотрудников И.А.Дацкевич