На протяжении осенних каникул с 31 октября по 5 ноября на базе ГУО «Средняя школа № 3 г. Жабинки», ГУО «Ракитницкая средняя школа», ГУО «Старосельская средняя школа Жабинковского района», ГУО «Матиевичская базовая школа» функционировали оздоровительные лагеря с дневным пребыванием для 142 учащихся.

Рабочая группа в составе инженера по охране труда отдела образования спорта и туризма Жабинковского райисполкома Сергея Макарука, председателя райкома профсоюза работников образования и науки Натальи Урбан, главного специалиста Брестского областного управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения в Жабинковском районе Алеси Ребекевши в период работы лагерей провела мониторинг организации оздоровления воспитанников.
Были изучены нормативные правовые документы, регулирующие деятельность лагерей, организация питания воспитанников, работа по обеспечению безопасных условий их пребывания в лагере, условия труда работников, состояние и оформление помещений, отрядные уголки, состояние игрового и спортивного оборудования. Особое внимание было уделено изучению организации и проведению экскурсий и поездок для учащихся, оформлению соответствующей документации.
В ходе изучения отмечена высокая организация работы по всем направлениям, в том числе и по охране труда, в оздоровительных лагерях Ракитницкой СШ (директор Светлана Тельпук), Старосельской СШ (директор Светлана Дорошук), Матиевичской БШ (директор Сергей Романенко).

Председатель райкома профсоюза Н.Н.Урбан