21 ноября 2016 года отмечает свой 85-летний юбилей ветеран педагогического труда, Отличник народного образования Максимович Михаил Владимирович.
Михаил Владимирович внёс большой вклад в воспитание подрастающего поколения. За его плечами - 36 лет педагогического стажа.

В 1955 г. Михаил Владимирович закончил «Брестский педагогический институт им. А.С.Пушкина» по специальности физик-математик.
С 1955 года по 1962 год работал учителем физики и математики в средней школе г.Дрогичина.
С 1962 по 1965 год - заместитель директора «Антопольской вспомогательной школы-интернат».
В 1965 году Михаила Владимировича назначили директором Антопольской вспомогательной школы-интернат.
В 1977 году возглавил УПК г.п.Антополь, которым руководил 14 лет. Настоящий профессионал своего дела. Глубокие знания педагогики, психологии, большой опыт административной работы позволяли ему умело руководить образовательным учреждением, принимать правильные решения. Он создал дружный, сплочённый коллектив единомышленников, способный воплощать в жизнь передовые педагогические идеи.
Активная педагогическая позиция Михаила Владимировича способствовала повышению авторитета педагогического коллектива учреждения в районе, рост педагогического мастерства реализовался в высоких показателях. Творческое отношение к работе, высокий профессионализм Михаила Владимировича отмечены многочисленными наградами и премиями.
Человек беспокойный, неравнодушный, душой болеющий за дело, он не только сам не останавливалась на достигнутом, но и требовал этого от своих коллег.
Михаил Владимирович внес огромный вклад в развитие сферы образования Дрогичинского района, в воспитание подрастающего поколения.
Профсоюзный комитет Антопольской вспомогательной школы - интернат вместе с выпускниками школы поздравили этого замечательного человека с праздником, вручив ему памятное поздравление и цветы от лица всех членов профсоюза и детского коллектива.


Ф.Г.Брашевец, председатель профкома Антопольской вспомогательной
школы – интернат