26 ноября 2016 г. профком работников учреждения образования «Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина» организовал для работников и их детей увлекательное путешествие в Национальный парк «Беловежская пуща».

Была запланирована обширная экскурсионная программа: посещение музея природы, обзорная экскурсия по пуще, посещение резиденции Деда Мороза.
В 9.20 наша группа уже прибыла в Национальный парк. Было прекрасное тихое утро. Ноябрьское солнце начинало просвечивать сквозь облака. Еще не нахлынул основной поток посетителей, поэтому мы смогли наслаждаться тишиной.
Сначала мы отправились в музей природы, экспонаты которого поражают своей реалистичностью. В музее мы услышали удивительные истории из жизни животных, издавна населяющих пущу. Мы бродили по выставочным залам и представляли себя где-то в глубине заповедника наедине с природой или участниками царской охоты. Когда экскурсия по музею природы завершилась, наша группа разделилась на две: родители с детьми поехали в гости к Деду Морозу, а другая часть отправилась на обзорную экскурсию по Беловежской пуще с посещением нового музея народного быта и старинных промыслов.
Леса поражают своей величественностью и монументальностью: грабовые, березовые рощи, дубравы, молодые посадки сосны на месте деревьев, поваленных ураганом в 2012 г., дуб-патриарх, повидавший за шесть столетий своей жизни немало интересных событий, трехсотлетняя сосна, озера, болота...
Недавно открытый музей народного быта и старинных промыслов интересен для посетителей, которые воочию хотят увидеть аутентичные предметы быта белорусского народа.
После обзорной экскурсии, поблагодарив экскурсовода, мы пошли гулять по вольерам с животными.
Наша экскурсионная программа была исчерпана и мы, с новыми впечатлениями, воодушевленные и радостные, отправились в родной город Брест.

Председатель профкома Л.Б.Челышева