22 декабря студенты учреждения образования «Брестский государственный технический университет» посетили Детский Дивинский дом, чтобы поздравить его воспитанников с новогодними праздниками. Ребята экономического факультета политеха подарили настоящую сказку воспитанникам детского дома.

Как известно, в преддверии Нового Года что-то всегда идет не по плану. Так и произошло в сказке, которую наши студенты представили детям. Баба Яга украла новогодний символ и прятала его по всему миру. Спасти Новый Год вызвался отважный Звездочет, а помогала ему Снегурочка. Вместе с символами прошлых годов воспитанники детского дома искали Петуха, участвовали в различных конкурсах, пели песни, рисовали, отгадывали загадки. Ребятишки рассказывали стишки, веселые шутки и истории, общались и смеялись, пытались как-то узнать, кто скрывается под маской того или иного героя.
На счастье, символ был найден, Баба Яга была представлена на суд Деду Морозу, который рассудил и примирил всех. На такой хорошей ноте закончилась сказка, но сам праздник продолжался.
Затем со счастливыми глазками и улыбкой на губах детишки решили порадовать уставших студентов вкусным ужином и экскурсией по своему дому. Дети показали свои комнаты, удивив оригинальностью украшения, рассказали об успехах в учебе и о своих надеждах и мечтах, а студенты, в свою очередь, поделились своей мудростью и мыслями.
С наступлением темноты все действо переместилось на улицу, где небо разукрасили разноцветные сверкающие ленты фейерверка. Как завершающий штрих, дети отправили в небо летающие фонарики, загадав заветные желания.
Как бы ни хотелось остаться, как бы ни хотелось провести еще несколько минут в обществе добрых и отзывчивых детей, этого всегда будет мало. Поэтому до новых встреч в новом году, в новой сказке.
Хочется выразить особую благодарность студентам, которые оказались не безразличны, сказать огромное спасибо строительному факультетам, профсоюзным комитетам студентов и преподавателей БрГТУ, которые оказали материальную помощь и поддержку в организации столь нужного и стоящего дела.

Студсовет экономического факультета БрГТУ