15 декабря 2016 года в Столинской государственной гимназии состоялся пятый пленум райкома профсоюза работников образования и науки. На мероприятии присутствовали члены райком профсоюза, председатели первичных профсоюзных организаций и члены ревизионной комиссии.

С основным докладом «О работе социальных партнёров по обеспечению выполнения районного соглашения и коллективных договоров в 2016 году» выступил председатель райкома профсоюза работников образования и науки Анатолий Максимович. Он начал свой доклад с оценки внутрисоюзной работы и далее заострил внимание на выполнении отдельных пунктов районного соглашения и коллективных договоров. Затрагивался вопрос повышения заработной платы через аттестацию педагогических работников, так как по результатам повышения квалификации педагоги района находятся в конце турнирной таблицы в области. В докладе анализировалась работа президиума райкома в интересах членов профсоюза, жилищный вопрос, состояние охраны труда, физкультурно-оздоровительная работа и работа с ветеранами труда. Особый акцент был сделан на необходимость создания в учреждениях образования галерей трудовой славы. Так как сегодня в районе имеется 668 ветеранов педагогического труда, и все они заслуживают того, чтобы их помнили.
С информацией об использовании средств профсоюзного бюджета выступил главный бухгалтер райкома профсоюза Юрий Мышепуд.
Профсоюзные активисты обменялись опытом организации коллективно-договорных отношений, обеспечения безопасных условий труда, взаимодействия с ветеранами труда и другими вопросами. О выполнении коллективного договора сообщила учитель средней школы №2 г.Давид-Городка, председатель первичной профсоюзной организации Людмила Козёлко. Учитель средней школы №3 р.п.Речица, член райкома профсоюза Юрий Вашкевич обменялся опытом работы по охране труда, а директор ольшанской средней школы №1, член райкома профсоюза Михаил Лемеза затронул вопрос заключения контрактов с работниками и аттестации. Были и другие выступления, которые касались наболевших проблем материального обеспечения учреждений образования. В конце всех выступлений слово взял начальник отдела образования, спорта и туризма Столинского райисполкома, член райкома профсоюза Александр Вечорко, который ответил на вопросы, поступившие в ходе проведения пленума.

 

Председатель райкома профсоюза А.К.Максимович