День спонтанного проявления доброты, одно из новых социально-значимых мероприятий Совета ветеранов труда учреждений образования г.Бреста (далее – Совет). Это международный праздник, который принято праздновать всеми народами давно – 17 февраля. Сценарий праздника члены Совета и председатели первичных ветеранских организаций учреждений образования придумывали сами.

Одни – посетили заболевших членов Совета, другие – своих бывших классных руководителей и просто коллег по работе. В школах № 6, 10, 23 сделали этот день общешкольным праздником, за что спасибо администрациям школ. Февраль – холодный месяц не только из-за зимних холодов, но и из-за ограничения возможности людям старшего поколения передвигаться, общаться, обмениваться полезной информацией. Я думаю, что мы попытались это исправить. Ощутили важность и нужность таких порывов души: быть добрым и внимательным к другим, суметь оглянуться по сторонам, найти того, кому нужна поддержка, кому нужно протянуть руку помощи, сказать доброе слово.
День спонтанного проявления доброты продолжался почти две недели и сейчас Совет подводит его итоги. Ясно одно, что эта идея будет развиваться. Если вы не знали о таком празднике, отметьте его добрыми делами сейчас для своих родных и близких и посмотрите, насколько увеличится количество доброты во всём мире!

Председатель горкома профсоюза И.А.Жак