В воскресенье, 25 февраля, в туристско-оздоровительном комплексе «Белое озеро» унитарного предприятия «Бресттурист» прошли народные гуляния, связанные с прекрасной традицией весело провожать зиму. На празднике Широкой Масленицы побывали и члены первичной профсоюзной организации отдела образования, спорта и туризма Жабинковского райисполкома.

Все развлекательные мероприятия начались в 12.00 часов. У входа на базу отдыха участников мероприятия встречал фольклорный коллектив с песнями и плясками. Затем все прошли на театрализованную площадку, где развернулось все действие.
Хорошо умаслили весну работники общепита предприятия. На открытом огне мангала готовился ароматный шашлык. Для всех гостей были накрыты столы, ухой, горячим чаем и главным зимним лакомством – блинами угощались бесплатно.
Гостей праздника развлекали ряженые, зазывая принять участие в веселых эстафетах, конкурсах. Не обошлось и без веселых розыгрышей и искрометных шуток.
Заключительным этапом праздника было сожжение чучела, символизирующего зиму.
С прекрасным настроением, на позитиве, группа возвращалась в Жабинку и было решено, что традицию вместе встречать весну с «Бресттурист» в этом живописном месте нужно обязательно сохранить.

Председатель райкома профсоюза Н.Н.Урбан