Выходной день, 6 марта, социальные партнеры: председатели первичных профсоюзных организаций и руководители учреждений образования провели на незабываемой экскурсии, недалеко от города Пинска, посетив агрогородок Мотоль. Издавна богат Мотоль своими талантами. Славой своей обязан он мастерству ткачих, портных, резчиков по дереву. Мотольские кожухи, рушники известны не только в нашей стране, но и за ее пределами.

Мотоляне сберегли свою самобытную культуру, не дали ей затеряться в веках, донесли до сегодняшнего дня. Чтобы сохранить такое богатство, в 1995г. был открыт музей народного творчества, основное направление деятельности которого — сбор, изучение, сохранение и возрождение материальной и духовной культуры Западного Полесья.
Музей приятно удивил экскурсантов богатой коллекцией ткачества, вышивки, плетения, одежды, гончарства, бондарства и других ремесел, которые представлены в экспозиционных залах заведения. Каждый из залов своеобразен, но все они показывают тот или иной кусочек народной жизни полешуков.DSCN2838
Организована экскурсия Пинской городской организацией Белорусского профсоюза работников образования и науки при содействии ТЭДУП «Горизонт-Тур».
Время, проведенное на экскурсии, пролетело незаметно, оставив незабываемые приятные впечатления.

Председатель горкома профсоюза С.В.Назаренко