Заседание районного Совета ветеранов педагогического труда Пинского района состоялось накануне праздника женщин. На сей раз с отчётами о проделанной работе делились председатель Совета Г.С.Козубовская и её заместитель Л.Н.Блыщек. Члены Совета ещё раз обсудили план работы на 2017 год, распределили между собой обязанности, а также учреждения образования, в том числе и те, которые уже давно или совсем недавно были закрыты как малокомплектные.

Сейчас на руках у каждого ветерана-члена районного Совета списки тех, кто на протяжении многих лет сеял разумное, доброе, вечное в учреждениях образования Пинского района, а также контактные телефоны руководителей и председателей профсоюзных организаций. Поэтому уважаемые люди могут своевременно поздравить любого ветерана, живущего на селе, с юбилеем или рядовым днём рождения, узнать о проблемах или просто немножко пообщаться.
На сегодня в районе обновлен банк данных о ветеранах в учреждениях образования, в том числе по категориям «Заслуженный учитель», «Отличник образования», «Ветераны Великой Отечественной войны». Сведения о них были направлены в областной комитет отраслевого профсоюза.
По результатам заседания было принято решение о проведении зональной встречи ветеранов, работавших в учреждениях заречной зоны, которая состоится в апреле на базе Плещицкой средней школы.
Выполняя план работы районного и областного Советов ветеранов, с целью установления тесных связей между ветеранскими активами районов и городов, знакомства с опытом, спецификой работы учреждений образования с ветеранами на местах, запланирована поездка наших ветеранов в Ивановский район в апреле. Ветераны Пинщинысвоих соседей примут в июле.
Женщины-ветераны были приглашены на районное мероприятие по случаю Дня 8 марта, которое прошло вОснежицком Центре культуры и досуга. Каждая из них получила в подарок цветы, как, впрочем, и все другие представительницы прекрасного пола, а закуплены они были за счёт отраслевых профсоюзов. Массу впечатлений получили женщины разных возрастов от выступлений самодеятельных артистов. И, как всегда, никто не остался равнодушным от выступления дошколят и детей младшего школьного возраста...

Председатель райкома профсоюза Г.А.Стасевич