Дыхание весны вдохновляет, пробуждает силы и желания, настраивает на мажорное, оптимистичное настроение и совпадает с праздником женщин, делая праздничным целый март.
В Совете ветеранов труда решено было использовать этот благоприятный период, чтобы раскрыть в женщине все самое лучшее, что заложила в ней природа:душевность.многогранность, способность удивлять, передавать другим то, чему научила жизнь, восхищать. Поэтому и были спланированы такие мероприятия, чтобы все это показать.

Начали с «Кулинарного танго с Людмилой Александровой», так как лучше всего женские качества проявляются в кулинарии. Людмила Александровна, жена офицера, поездила по миру немало, многому научилась. Многие блюда являются фирменными, с учетом здорового питания и оригинальности. В первый раз решила поделиться опытом в приготовлении мантов. Многим известно это блюдо, характерное для народов Средней Азии, но полюбившееся и у нас. ГУО «Средняя школа № 35 г. Бреста» радушно встретило желающих поучаствовать в кулинарном мастер-классе. Делалось все впервые, но с начала действа почувствовали единение мыслей, желание получить хороший результат и научиться тому, что делает манты вкусными и полезными. Быстро нарезались морковь, лук, мясо, тыква, замешивалось тесто. Увлекательным стал этап лепки мантов. Кто-то это делал впервые, кто-то учился по-новому. Вот манты уже в мантоварке. 40 минут свободного от дегустации времени. За это время поздравили с юбилеем коллегу, члена Совета ветеранов, Денисову Нину Александровну. Получилось душевно и по-семейному. А затем наслаждались изумительным вкусом мантов, благодарили хозяйку, присвоив ей почетное звание «Искусный кулинар», намечали темы будущих мастер-классов. Полезно и тепло!
Спасибо Вам, Людмила Александровна! Вы не только умели школой руководить, но и семью вкусно и полезно кормить! И самое главное – первый блин не комом!

 Председатель горкома профсоюза И.А.Жак