19 марта 2017 года ветераны педагогического труда и отраслевого профсоюза Малоритского района провели воскресный день снова вместе, совершив экскурсию в город над Бугом – Брест.

Главной целью поездки было посещение Брестской крепости – святыни Брестчины. Побывали в «Музее войны – территории мира», где экскурсовод Ольга Ивановна ветеранам ещё раз напомнила ужасы войны, помогла восхититься мужеством и героизмом защитников Брестской крепости, узнать судьбы героев. Пожалуй, у всех ветеранов, а нас было более 30 человек, были слёзы на глазах, проходя мимо витрин с их письмами, личными вещами, фотографиями участников обороны крепости.
Среди наших ветеранов были и дети войны, те, кто немного помнит о тех суровых днях и годах.
После посещения музея прошлись по территории крепости, пообщались, отдохнули и направились в Брестский академический театр драмы на спектакль «Коварство и любовь» по одноименной трагедии немецкого драматурга Фридриха Шиллера. Интересная премьера, в ней разговор о человеке, как инструменте власти, поставленная режиссёром из Германии Марселем Кроном. Он обратился к теме места человека в тисках сильного мира его. Известные артисты Брестского академического театра драмы Сергей Петкевич, Алексей Щебраков, Олег Бузук, Сергей Кондратюк и другие отлично справились со своими ролями. Присутствующие в зале долго стоя аплодировали исполнителям.
А мы, ветераны педагогического труда и отраслевого профсоюза Малоритчины, прекрасно отдохнули, пообщались, отвлеклись от своих домашних забот, получили новый заряд бодрости и с хорошим настроением вернулись домой.

Софья Якубчик, председатель Совета ветеранов педагогического труда