5-7 апреля т.г. А.М.Петручик, главный правовой инспектор, И.И.Ширинга, главный технический инспектор по охране труда областного комитета отраслевого профсоюза и В.П.Хутко, главный специалист управления образования Брестского облисполкома, проводили мониторинг учреждений образования Пинского района по вопросам трудовых отношений, охраны труда и безопасности образовательного процесса. Среди них: Молотковичский ясли-сад, Домашицкаябазовая, Городищенская, Лыщенская, Оснежицкая средние школы. В Бобриковской школе проводилась проверка по трудовому законодательству и охране труда.

В завершении работы рабочей группы И.И.Ширинга провёл семинар для общественных инспекторов по охране труда. Кроме общественных инспекторов послушать и поучиться ещё раз вопросам охраны труда приехали некоторые председатели профкомов и руководители начальных школ и детских дошкольных учреждений. На семинаре присутствовали 62 человека.
Присутствующим разъяснена роль общественного инспектора по охране труда в проведении мониторинга безопасности труда и образовательного процесса, участии в периодическом контроле и проведении дней охраны труда. Осуждены вопросы подготовки к работе оздоровительных и трудовых лагерей, к новому учебному году, организации проведения Всемирного дня охраны труда. Объяснено, на что обратить внимание при посещении кабинетов и помещений. Указаны основные опасные производственные факторы. Показана правильность оформления и выдачи рекомендации по устранению выявленных нарушений. Обсуждены и другие вопросы осуществления общественного контроля, порядка организации работы по охране труда.
Благодарность областного комитета отраслевого профсоюза по итогам участия в конкурсе по охране труда Иван Иванович вручил общественному инспектору по охране труда, воспитателю группы продлённого дняВысоковской средней школы Шуляк Оксане Алексеевне. Такую же награду несколько ранее получил учитель физики и информатики Каллауровичского яслей-сада-средней школы Волчкович Николай Иванович. Немалая заслуга в том, что их работа замечена и отмечена – председателей профкомов Скочиляс Снежаны Адамовны (Высокое) и Солоснюк Елены Павловны (Каллауровичи).

Председатель райкома профсоюза Г.А.Стасевич