Традиционным символом Первомая является триада: Мир. Труд. Май. Эти слова всегда были наполнены особым смыслом, близким и понятным каждому из нас.
Первомайский праздник для большинства трудящихся и профсоюзов был и остаётся Днём международной солидарности, днём борьбы за свои права, за лучшую жизнь, символом единства трудящихся, несущим с собой надежды на обновление, лучшую жизнь, достойное будущее для наших родных и близких.

Труд всегда был и всегда будет самым главным в жизни людей. У каждого из нас единое стремление, желание и мечта – сделать нашу любимую Беларусь сильной и процветающей, а трудящихся – социально защищенными и обеспеченными гражданами. Для достижения этих целей нам необходимо объединение усилий власти, профсоюзов, трудовых коллективов.
Предлагаем вашему вниманию фотоснимки первомайских демонстраций, которые предоставила Дейнеко Ольга Валерьевна, учитель белорусского языка и литературы ГУО «Средняя школа №13 г. Бреста имени В.И. Хована».
фото№1 г. Гомель, 1 Мая, 1962 год. Студенты швейного ПТУ. На фото Лихач Галина Владимировна (бабушка Дейнеко Ольги Валерьевны).
фото№2 г. Речица, 1 Мая, 1960 год. Учащиеся 10 класса СШ№ 4. На фото Лихач Галина Владимировна (бабушка Дейнеко Ольги Валерьевны).may 1

Председатель горкома профсоюза И.А.Жак