Трудовые коллективы, школьники, сельчане на время позабыли о личных делах, чтобы обновить облик Прибужья. Главное событие месячника по благоустройству, озеленению и наведению порядка на земле – районный субботник – состоялся!

Спорилась работа в Скоковском парке, где по традиции трудовой десант был самым многочисленным. В облагораживании лесопарковой зоны, прилегающей к усадьбе Немцевичей, приняли участие работники служб и отделов райисполкома, инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь, представители районных организаций профсоюзов, ОО «БРСМ» и РОО «Белая Русь», военнослужащие – всего более 150 человек.
Дружной работе благоволила сама природа, а потому настроение у всех было приподнятым. Руководители наравне с подчиненными наводили порядок в одном из красивейших мест Прибужья: убирали прошлогоднюю листву, ветви спиленных накануне старых и аварийно опасных деревьев. Принял участие в субботнике на этом объекте и председатель райисполкома Владимир Сенчук.
Несколько мешков пластиковых, стеклянных бутылок и прочего хлама, позабытого безответственными отдыхающими, насобирали участники субботника, основательно прочесав лесопарковую зону по периметру и заглянув в отдаленные ее уголки.
Учитывая этот факт, хочется пожелать будущим посетителям бережнее относиться к природе, уважать себя и ту историческую ценность, которую представляет парк усадьбы Немцевичей.

Корреспонденты районной газеты «Заря над Бугом»