11-12 апреля на территории Брестского района работала рейдовая группа технической инспекции труда ФПБ. В ходе мониторинга изучались вопросы соблюдения законодательства об охране труда, выполнения коллективных договоров, вопросы деятельности профсоюзных комитетов по профилактике травматизма и осуществлению общественного контроля. Участниками рейдовой группы было посещено более 16 учреждений и предприятий района.

В учреждениях образования работала Лесун Марина Леонидовна. Для ГУО «Средняя школа д.Новые Лыщицы» встреча с главным техническим инспектором труда Центрального комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки оказалась интересной и познавательной для обеих сторон.
Мариной Леонидовной были изучены не только локальные нормативные документы учреждения, инструкции по охране труда, но и состояние соответствующего оборудования на пищеблоке и в спортивном зале, даны рекомендации по устранению выявленных нарушений.
В свою очередь для участников мониторинговой группы учащимися 9 класса школы была организована экскурсия по музейной комнате Казимира Лыщинского – философа и общественного деятеля Речи Посполитой, которого часто называют белорусским Джордано Бруно.

Председатель райкома профсоюза З.В.Тихон