15 мая 2017 года, в рамках мероприятий, посвященных Дню семьи, состоялся районный смотр- конкурс «Лучшая многодетная семья». Организаторами конкурса выступили управление по труду, занятости и социальной защите райисполкома, государственное учреждение «Ивановский территориальный центр социального обслуживания населения» при участии отделов идеологической работы, культуры и по делам молодежи, образования, спорта и туризма, финансового отдела райисполкома, Ивановской районной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин», Ивановского районного объединения профсоюзов и районных комитетов отраслевых профсоюзов Ивановского района.

Конкурс проводился на добровольной основе среди полных семей, воспитывающих троих и более детей, в которых родители занимают активную гражданскую позицию, создают необходимые условия для воспитания, развития и обучения детей, сохранения и укрепления их здоровья, подготовки к самостоятельной жизни.
Участие в конкурсе приняла многодетная семья Шпаковских. Отец Шпаковский Сергей Вячеславович – директор ГУО «Достоевская СШ имени Ф.М.Достоевского», мать Лилия Сергеевна – учитель начальных классов. В семье воспитывается трое детей, двое из которых – учащиеся ГУО «Средняя школа № 3 г. Иваново», самый младший - дошкольник. В ходе конкурсной программы члены семьи Шпаковских представили визитную карточку семьи «Родовод», презентацию активной жизненной позиции членов семьи, успехов и достижений через социально-значимый проект «Моя страна - моя семья», продемонстрировали способности, таланты и увлечения семьи.
По единодушному мнению жюри и присутствующих по итогам всех конкурсов семья Шпаковских получила диплом I степени и почетное звание «Лучшая многодетная семья», а также многочисленные призы и поздравления. По мнению Сергея Вячеславовича и Лилии Сергеевны, их семья – это крепость, за стенами которой царят лишь покой и любовь, это дом, где всем тепло и уютно. У этой семьи есть свой особый, фирменный рецепт семейного счастья. Он во взаимопонимании, взаимной поддержке, своих традициях, преданности и самопожертвовании. Семья Шпаковских – наглядный пример ответственного родительства.

Председатель райкома профсоюза Л.Н.Сахаревич