3 июня после тяжелой болезни ушел из жизни бывший председатель Дрогичинского райкома профсоюза работников образования и науки Совпель Юлиан Митрофанович.
Свою трудовую деятельность Юлиан Митрофанович начинал в колхозе «Путь Ленина» Грушевского сельского Совета.

По направлению Антопольского райкома комсомола по декабрь 1959 года работал заведующим Грушевским сельским клубом. После окончания Пинского индустриально-педагогического техникума (1964 г.) – мастер производственного обучения, преподаватель технических дисциплин СПТУ № 29. В октябре 1971 года был утвержден инструктором Дрогичинского РК КПБ, с ноября 1971 – лектор райкома партии. В это же время возглавляет профсоюзную организацию отдела культуры.
В 1984 году Юлиан Митрофанович избран председателем Дрогичинского райкома профсоюза работников образования и науки, который возглавлял в течение 20 лет.
Значимая общественная работа Совпеля Ю.М. отмечена Почетной грамотой президиума БРК профсоюза работников образования и науки, Почетной грамотой Дрогичинского районного Совета депутатов и исполнительного комитета, Благодарственным письмом Министерства образования и БРК профсоюза работников образования и науки, Письмом благодарности за многолетнюю и добросовестную работу и в связи с 100-летием профсоюзного движения Беларуси, Почетной грамотой президиума Брестского областного комитета профсоюза.
В повседневной жизни Юлиан Митрофанович был скромным, честным, порядочным человеком. Таким он и останется в памяти всех тех, кто знал этого человека, кто рядом с ним жил и работал.

Председатель райкома профсоюза Л.И.Коняхович