15-16 июня, когда уже давно отзвенел последний звонок не только для учеников, но их учителей, когда сданы экзамены за курс базовой и средней школы, а выпускники отгуляли свой последний школьный бал, педагоги и другие категории работников системы образования Пинского района прибыли на туристские соревнования, которые по давно уже сложившейся традиции, проходят в уютном лесном массиве, что за Кривчицами, в котором многие туристы со стажем, знают здесь практически каждую кочку...

И вот настал торжественный час открытия туристских соревнований 2017 года. Под звуки Гимна Республики Беларусь флаг поднимают представители Оснежицкой СШ, команды-победительницы туристских соревнований прошлого, 2016, года.
Добрыми напутственными словами и наилучшими пожеланиями его участников приветствовали председатель райкома профсоюза Галина Алексеевна Стасевич и заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Людмила Николаевна Дворанинович.
Вечером кривчицкий лес наполнился голосами, звуками музыкальных инструментов и запахом шашлыка.
Программа практически всем известна, за исключением новичков. Одним словом, всё, как и всегда. В первый день педагогов ожидали короткая дистанция по технике горно-пешеходного туризма, фигурное вождение велосипеда, ночное ориентирование, конкурсы туристской песни и на лучшую организацию туристского быта...
Подводя итоги конкурса на лучшую туристскую песню, заведующая районным учебно-методическим кабинетом Е.Я.Шпаковская, обосновала почему места были определены, возможно, не так, как думалось самим участникам...
Лучший туристский быт на протяжении 2-х дней соревнований демонстрировали команды Купятичской, Оснежицкой и сборной Молотковичской-Чуховской средних школ.
Очень дружной и гостеприимной показала себя команда Жидченской средней школы. И хотя конкурс на лучшее туристское блюдо не проводился, они приготовили великолепнейшее блюдо, которое по своей оригинальности, красоте и вкусовым качествам явно заняло бы призовое место.
А вечерняя зажигательная дискотека продолжалась до рассвета...
Победители, правда, в несколько ином составе, остались прежними.
Грамоты отдела образования, спорта и туризма и райкома профсоюза, а также призы в денежном выражении от райкома профсоюза в день закрытия получили : за 1 место – команда Оснежицкой, за 2-е – сборная команда Бобрик-Кошевичи, и за 3 место – Берёзовичской средних школ. Кроме того, победители на всех этапах также награждались призами в денежном выражении.
К большому сожалению, участников турслёта в нынешнем году было значительно меньше, чем в прошлом: 8 учреждений, но 6 команд. Меньше
было руководителей и председателей профкомов. Вместе с тем, самое активное участие в соревнованиях приняли директор Купятичской средней Дворанинович О.В. и детско-юношеской спортивной школы Хорошко А.А., а также заведующий Жидченским яслями-садом Бакун Н.Н., председатели профкомов Берёзовичской и Жидченской средних школ Амельченко Л.В.и Аврамчук Ю.А..

Председатель райкома профсоюза Г.А.Стасевич