По инициативе профсоюзного комитета студентов в Брестском государственном университете имени в рамках третьего трудового семестра 2016/2017 учебного года «Трудовое лето-2017» создано 6 студенческих сервисных отрядов общей численностью 110 человек.
Сервисные отряды «Абитуриент» и «Профи» будут оказывать помощь в работе по приему документов от абитуриентов, ведению и оформлению соответствующей документации.

Сервисный отряд «Архивист» создан с целью оказания содействия отделу кадров университета в формировании и сдаче в архив личных дел обучающихся.
Сервисные отряды «Задор» и «Лето» качественно организуют социально-педагогическую и психологическую занятость обучающихся учреждений образования г. Бреста в каникулярное время.
Члены сервисного профсоюзного отряда «Хостел плюс» займутся заселением иногородних обучающихся в общежития студенческого городка университета.
Дальнейшая результативность работы по развитию волонтерского и студотрядовского движения в университете видится профкомом студентов в слаженной работе всех структурных подразделений университета и общественных молодежных организаций и объединений, в своевременном формировании отрядов, качественном обучении, оказании содействия в проживании в общежитии и достойном поощрении студентов.

Р.В.Чуль,
председатель профкома студентов