Брестский областной комитет совместно с управлением образования Брестского облисполкома для детей членов профсоюза работников образования Жабинковского, Березовского и Пинского районов на протяжении 5 лет организовывает оздоровление в лагере на базе Малечской санаторной школы Березовского района.

50 детей из нашего района изъявили желание отдохнуть там и в этом году. Родительская доплата составила от 24 руб. до 36,5 руб. в зависимости от возраста ребенка. В лагере созданы все условия для комфортного и увлекательного отдыха: по-домашнему уютные спальни с душевыми и санузлами, большая библиотека, современный актовый зал, спортивные площадки, просторная столовая.
Вся жизнь в лагере «Дружба» была организована так, что никому не пришлось скучать. Насыщенные различными мероприятиями дни пролетели стремительно. Каждый вечер детям предлагалось посмотреть художественные или мультипликационные фильмы, потанцевать на дискотеке. За участие в мероприятиях ребятам давали сладкие призы, самым активным – грамоты и дипломы. По окончании смены все получили огромные пакеты со сладостями и соком.
Ребята поделились своими впечатлениями:
«Жизнь и быт в лагере налажены на все сто процентов: условия сказочные, воспитатели творческие, повара высшего класса и 24 часа в сутки наслаждение летом, радостью, весельем. На следующий год обязательно вернусь сюда». Козик Ольга, 13 лет
«Лагерная смена закончилась, в душе осталось тепло, мы каждый день вспоминаем эти дни. Мы познакомились и подружились с ребятами из г. Березы, г. Пинска. В ближайшие дни планируем встретиться», Елизавета Левкович, 14 лет.
Родители, дети Жабинковского района говорят огромное спасибо организаторам лагеря, коллективу Малечской санаторной школы под руководством Петра Петровича Крупского за организацию работы, за доброту и душевность.

Наталля Урбан, старшыня райкама прафсаюза