Летняя оздоровительная кампания в текущем году подходит к завершению. На территории Березовского района в летний период функционировало 46 лагерей: 4 - с круглосуточным пребыванием (стационарный оздоровительный лагерь «Березка», оздоровительный лагерь ГУО «Малечская санаторная школа-интернат», оздоровительный лагерь ГУО «СШ д.Здитово», оздоровительный лагерь ГУО «Березовская НШ»), 30 - с дневным пребыванием, 12 лагерей труда и отдыха. Деятельность лагерей была организована в четыре смены. Всего в оздоровительных лагерях всех типов прошли оздоровление 2955 детей, в том числе 36 детей из семей СОП, 24 ребенка, состоящих на учете в ИДН, 62 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей и 31 ребенок-инвалид.

Большая работа в подготовке и организации летнего оздоровления проводилась и Березовским районным комитетом профсоюза работников образования и науки: составлены списки детей членов отраслевого профсоюза, нуждающееся в путевках в летние оздоровительные лагеря, выданы 33 путевки в оздоровительный лагерь ГУО «Малечская санаторная школа-интернат» и 51 путевка в оздоровительный лагерь «Березка» на 1 смену, оказывалась материальная помощь на частичную компенсацию стоимости путевок.
Перед открытием оздоровительных лагерей проводился мониторинг учреждений образования, на базах которых организовывалась работа лагерей. В целях создания надлежащих условий, обеспечивающих охрану жизни и здоровья детей во время их пребывания в оздоровительных лагерях осуществлялся контроль за качеством и безопасностью питания, питьевым режимом, созданием надлежащих условий для отдыха и сна, созданием условий для соблюдения правил личной гигиены. С положительной стороны следует отметить профессиональную работу педагогов и медицинского персонала оздоровительных лагерей. Они смогли создать все условия, чтобы летнее оздоровление – это было время игр, развлечений, свободы в выборе занятий, снятия накопившегося за год напряжения, восполнения израсходованных сил, восстановления здоровья, чтобы детский летний лагерь стал замечательным местом для раскрытия творческого потенциала ребёнка.

Председатель районного комитета С.Я.Фомюк