Для настоящего педагога нет возраста. Он всегда молод, потому что работает с детьми. А если настоящий педагог ещё и очаровательная женщина, годы не властны над этим человеком.
Трудно поверить, но в последний день лета отметила свой 70-летний юбилей прекрасный педагог и замечательная женщина, ветеран педагогического труда, отличник образования Пархоц Лидия Михайловна.

45 лет в системе образования Брестского района! Из них – 20 лет работы специалистом отдела, курирующим воспитательную работу.

А все начиналось в далеком 1972 году в Мухавецкой средней школе, куда Лидия Михайловна пришла работать старшей пионервожатой. И уже в 1984 за подготовку команды «Орлёнок», занявшей 1-ое место в общесоюзной военно-патриотической игре «Зарница», была отмечена Почётной Грамотой Брестского райисполкома.

Основные качества её личности – общительность, жизнелюбие, стремление к совершенству – не позволили останавливаться на достигнутом. За добросовестный труд в системе образования и успехи в воспитании подрастающего поколения в 1986, а потом и в 1995 Лидия Михайловна награждена Почетными Грамотами Министерства образования. А в 1997 году была удостоена почётного звания “Выдатнік адукацыі”.

В этот прекрасный августовский день Лидию Михайловну поздравили родные и близкие, коллеги, а также – заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Е.В.Бурова, председатель районного комитета отраслевого профсоюза З.В.Тихон.

Председатель райкома профсоюза З.В.Тихон