1 сентября во всех школах нашей страны прошли торжественные мероприятия, посвященные началу нового учебного года.

А у жителей деревни Страдечь в этом году праздник особый. В пятницу открыла свои двери пристройка спортивного зала и классных комнат в ГУО «СШ д.Страдечь им.Н.Е.Зайца».

О такой прекрасной школе давно мечтали в деревне все: и взрослые, и дети. Мечтали и верили, что счастливый день непременно настанет. И вот — свершилось. Буквально за полгода по соседству со зданием, где шли уроки, вырос новый корпус.

Разделить радость такого незаурядного события в новейшей истории агрогородка в школу приехали высокие гости. В их числе председатель райисполкома Владимир Сенчук, начальник управления образования областного исполнительного комитета Юрий Просмыцкий, представители строительных организаций, осуществлявших возведение пристройки, родственники – жена и сынНиколая Емельяновича Зайца.

В своем выступлении перед аудиторией председатель райисполкома Владимир Сенчук обратил ее внимание на то обстоятельство, что для жителей деревни Страдечь и ближайших населенных пунктов праздник, посвященный Дню знаний, особенно памятный, незабываемый, потому что сегодня школа встречает всех как никогда обновленной и красивой.

Восемь дополнительных классных комнат, новый спортивный зал. Все это стало возможным благодаря финансированию Всемирного банка реконструкции и развития, а это — 1 млн 700 тыс. белорусских рублей. Почти 1 млн долларов вложено в здание, где с этого года местная детвора сможет как учиться, так и укреплять свое здоровье. Около 30 тыс. рублей на проведение работ по реконструкции школы было выделено также из районного бюджета.

Серебряная трель звонка позвала ребят за парты, а высоких гостей – к еще одной приятной, волнительной и, безусловно, самой долгожданной процедуре.

Предстояло перерезать алую ленту у центрального входа в здание пристройки.

Brest.raion IMG 5826

 

Эту почетную миссию исполнили Юрий Просмыцкий, Владимир Сенчук,  и Владимир Полещук. Ученица в национальном костюме преподнесла Владимиру Григорьевичу хлеб-соль...

Председатель райкома профсоюза З.В.Тихон