Сегодня ни для кого не секрет, что эффективность деятельности первичной профсоюзной организации влияет на доверие к профсоюзу со
стороны работников и рост профсоюзного членства. Постоянно растут требования к профессионализму профсоюзных лидеров и активистов, опирающихся в своей деятельности на закон и нормативные документы, которые нужно не только знать, но и уметь их использовать в интересах дела.

Обеспечить успешную адаптацию начинающему профсоюзному лидеру, помочь ему выйти на уровень профессионального становления призвана школа профсоюзного актива. С этой целью и в соответствии с планом учебы профсоюзного актива Пинской городской организации работников образования и науки на 2017 год 14 сентября состоялась консультация для вновь избранных председателей профкомов, а их в этом учебном году шесть.

На консультации были изучены нормативные документы и методические рекомендации вышестоящих профсоюзных органов, подробно изучено делопроизводство первичной профсоюзной организации, особое внимание обращено на использование в своей работе информационных ресурсов ФПБ.

Председатель горкома профсоюза С.В.Назаренко