И первый визит был в Кобринскую детскую деревню, куда еще в 2013 году органами опеки и попечительства были направлены 5 детей Брестского района, отобранные у неблагополучных родителей.
В преддверии Дня знаний мальчишек и девчонок посетили председатель правления ОО «Белорусский фонд мира» Павел Волынец, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма Елена Бурова и председатель районного комитета профсоюза работников образования и науки Зарина Тихон.

Как известно, в гости не ходят с пустыми руками. Две огромные коробки подарков, игрушек и школьных принадлежностей были переданы родителю-воспитателю Людмиле Малышевой, после чего все их содержимое было распаковано детьми.

Особый интерес у Игоря и Максима вызвала игра «Слова», где из цветных пластинок надо собрать слово, а девочки Яна, Марина и Кристина с радостью примеряли новенькие портфели. Серьезным был только Николай. Это и понятно. В этом году парень поступил в Кобринский государственный политехнический колледж и немножко переживает о дальнейшей учебе. На месте не оказалось второго Максима. Сейчас он готовится к соревнованиям в школе олимпийского резерва.

В конце встречи состоялось чаепитие со сладкими угощениями, где присутствующие в непринужденной обстановке смогли пообщаться, поделиться своими планами и сокровенными мечтаниями.

Председатель райкома профсоюза З.В.Тихон