По инициативе районного Совета ветеранов педагогического труда при поддержке Жабинковского райкома отраслевого профсоюза принято решение ежегодно учреждать звание «Почетная педагогическая пара». Определены следующие критерии отбора претендентов: не менее 20 лет работы в учреждениях образования и выход на заслуженный отдых из системы образования района обоих супругов.
К великому сожалению в учреждениях образования крайне мало мужчин. Ещё меньше семейных педагогических пар. Сегодня в районе 12 работающих пар, на заслуженном отдыхе – 17.

Приятным исключениям стала Ленинская средняя школа. В своё время там работали Бысенко Анатолий Сергеевич и Лидия Александровна, Смалюк Николай Иванович и Эмилия Ивановна, Одинец Константин Константинович и Людмила Михайловна, Повх Василий Григорьевич и Лариса Владимировна, Давидюк Иван Иванович и Алина Витольдовна. Сегодня в школе продолжают свою педагогическую деятельность Филимонюк Наталья Сергеевна и Александр Владимирович, Одинец Сергей Константинович и Елена Васильевна.

Непросто мужу и жене работать в одном коллективе, особенно в школе. Тем ценнее и весомее опыт таких педагогических- пар.
В торжественной обстановке 29 сентября на праздничном мероприятии, посвященном Дню учителя, за многолетнюю, плодотворную работу, честное и ответственное отношение к делу, преданность педагогической профессии звание «Почетная педагогическая пара» присвоено семье Давидюк: Ивану Ивановичу и Алине Витольдовне. Для вручения награды на сцену была приглашена одна из самых молодых семейных педагогических пар района - Карпук Сергей Александрович, учитель физической культуры и здоровья средней школы № 3 г. Жабинки, финалист республиканского конкурса профессионального мастерства «Учитель года 2017» с супругой Татьяной Сергеевной.

Zabinkovskii raion IMG 8410
Иван Иванович Давидюк пришёл в район, точнее в Рогознянскую школу, в далёком 1969 году. После службы в армии с 1971 года по 2015 год его жизнь связана с Ленинской средней школой.

Учитель физики и трудового обучения он ставил непременной целью воспитание в подопечных нравственности, честности, норм поведения и морали. Отличительные его черты – добросовестность в работе, уравновешенность, отменное чувство юмора, вдумчивость и невероятное трудолюбие.
Алина Витольдовна начала свой трудовой путь в Ленинской школе в 1976 году.
Прошла путь от учителя трудового обучения до заместителя, а затем и директора школы.
Она считает, что в становлении её, в первую очередь как руководителя, ведущую роль сыграл Николай Иванович Смаюк. Это человек, фанатично увлеченный школой, человек высоких моральных качеств. Он научил быть целеустремленной, не пасовать перед трудностями, не ломаться от неудач, любить свою профессию
Алина Витольдовна преданно служила и служит своей родной школе, уважает и любит учеников, находит общий язык с родителями и общественностью, много сделала для сплочения и создания работоспособного, творческого и сплочённого коллектива.
Во многом успех Алины Витольдовны как руководителя стал возможен благодаря Ивану Ивановичу. Со дня создания их семьи, в 1987 году, по настоящее время, это семья единомышленников, в которой царит уважение, понимание и поддержка.
Семейное счастье Давидюков умножает сын, невестка и внучка.
Более 40 лет проложен их неизменный маршрут на работу, в родную и ни с чем не сравнимую, порой такую проблемную, но такую дорогую сердцу школу, школу их молодости, возмужания и становления, а теперь и законной гордости.
2017 год для семьи Давидюков подарил россыпь приятных событий. И Иван Иванович и Алина Витольдовна отпраздновали круглые даты. Впереди у них 30-летие совместной жизни.

Тамара Борисюк, председатель районного Совета ветеранов