31 октября 2017 года в Столинском райкоме профсоюза работников образования и науки состоялось заседание президиума. В повестке дня был основной вопрос: работа профсоюзного комитета по осуществлению общественного контроля по соблюдению законодательства о труде в государственном учреждении образования «Большемалешевская средняя школа». В ходе рассмотрения этого вопроса члены президиума обратили внимание на не внимательность председателя профсоюзного комитета при согласовании контрактов, так как в отдельных контрактах были не прописаны ставки заработной платы на момент подписания этого документа, даты выплаты заработной платы были прописаны не точно, а отдельные пункты в реквизитах контракта были пропущены.

Stolin. Prezidiym. DSC09052

В соответствии с этими недостатками было принято соответствующее постановление.
На заседании президиума в качестве контроля был рассмотрен вопрос работы по выполнению мероприятий выборных профсоюзных органов Столинской районной организации отраслевого профсоюза и нанимателей по осуществлению комплекса мер по реализации в системе ФПБ Основных положений Программы социально-экономического развития Республики Беларусь на 2016-2020 годы в первом полугодии 2017 года.
Постановлением президиума была назначена дата проведения турнира по волейболу на первенство Столинской районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки.
В ходе заседания рассматривались и другие вопросы, в том числе и проведение семинара председателей первичных профсоюзных организаций.

 Председатель райкома профсоюза А.К.Максимович