Для участия в районном этапе республиканского конкурса на лучшую первичную профсоюзную организацию, объявленную Федерацией профсоюзов Беларуси в начале 2017 года, районный комитет отраслевого профсоюза представил в районное объединение профсоюзов материалы первичной профсоюзной организации государственного учреждения образования «Купятичская средняя школа», которой уже 27 лет руководит
Каленчук Лилия Евгеньевна, учитель начальных классов.

Цель конкурса - активизация деятельности первичных профсоюзных организаций по вопросам внутрипрофсоюзной работы, которая, кстати, у первички данного учреждения находится на достаточно высоком уровне, выявление новых форм работы профсоюзных организаций, повышения эффективности деятельности профсоюзных организаций в защите социально-трудовых прав и интересов членов профсоюза, укрепления профсоюзного единства, пропаганды и распространения передового опыта, активизации деятельности, солидарности, повышения авторитета профсоюзов в обществе проводился конкурс на лучшую первичную профсоюзную организацию по итогам работы за 2017 год.
12 декабря т.г. состоялось награждение победителей. В соответствии с постановлением президиума совета Пинского районного объединения профсоюза от 27.11.2017 №29 первичная профсоюзная организация ГУО «Купятичская средняя школа» Пинского района III место в данном смотре-конкурсе и была награждена дипломом и денежной премией. Кстати, это не первая победа и награда в копилке наград профсоюзного лидера. Ранее Лилия Евгеньевна была в числе лучших профсоюзных лидеров области. Материалы профсоюзной организации по работе по осуществлению общественного контроля за соблюдением законодательства по охране труда были отмечены Брестским областным объединением профсоюза. Там она была первой. Мы говорим коллеге: Молодец! Так держать!

Председатель райкома профсоюза Г.А.Стасевич