Каждый ребенок в канун самого сказочного праздника – Нового года – ждет чуда. И это чудо проявляется не в каких-либо сверхъестественных явлениях, а в простых, но приятных вещах: украшенной яркими игрушками и гирляндами елочки, Деда Мороза со Снегурочкой, подарков, угощений. Все это в целом наполняет праздник нотками волшебства.
23 декабря новогодний утренник прошел в Антопольской вспомогательной школе-интернате. Торжественности праздничному мероприятию добавили посетившие его в рамках республиканской благотворительной акции «Наши дети» почетные гости, среди которых были заместитель председателя Федерации профсоюзов Беларуси Елена Николаевна Манкевич, заместитель председателя облисполкома Андрей Анатольевич Клец, председатель Дрогичинского райисполкома Александр Витальевич Дорошенко.

image001.Дрогичин 2017

– Федерация профсоюзов – многочисленная организация, в которую входит около 4 млн. человек. Располагая большими силами, мы просто не можем не оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. В канун самого чудесного праздника не только для детей, но и для взрослых – Нового года – мы посещаем школы, детские дома, другие учебные заведения, стараясь добавить в жизнь каждого ребенка немного волшебства, – пояснила в своем поздравлении Елена Николаевна, также пожелав воспитанникам школы-интерната здоровья, улыбок, счастья, и чтобы все их мечты сбывались.

image002.Дрогичин. 2017
Чего же в первую очередь хотят все детишки на Новый год? Конечно же, побольше сладенького. Вот поэтому Елена Николаевна привезла с собой 118 сладких подарков для каждого из воспитанников школы-интерната и телевизоры от Федерации профсоюзов Беларуси. Ноутбук учебному заведению передал заместитель председателя Брестского облисполкома Андрей Анатольевич Клец.
– Пусть эта вещь поможет вам развиваться и жить полноценной современной жизнью, – обращаясь к ребятам, произнес он в своей поздравительной речи. – А также счастья, здоровья, и чтобы все ваши мечты обязательно сбывались.
Спорт должен присутствовать в жизни каждого ребенка. Именно с этими словами обратился ко всем присутствующим председатель райисполкома Александр Витальевич Дорошенко, передав школе-интернату спортинвентарь от Дрогичинского районного исполнительного комитета. Глава района также поздравил детей и взрослых с самым ярким праздником зимы.
Ребята в свою очередь не остались в долгу, одарив почетных гостей памятными сувенирами, сделанными своими руками, а также продемонстрировав танцевальный номер.
Федерация профсоюзов Беларуси уже не первый раз в преддверии Нового года является гостем Антопольской вспомогательной школы-интерната. В прошлом году визит учебному заведению нанес председатель ФПБ Михаил Сергеевич Орда.

Со страниц газеты «Драгічынсківесник»