14 декабря 2017 года в Столинской государственной гимназии прошёл шестой пленум Столинского райкома профсоюза. С докладом «О работе организационных структур районной организации профсоюза и отдела образования, спорта и туризма по развитию и совершенствованию социального партнёрства в учреждениях образования района выступил председатель райкома профсоюза работников образования и науки Анатолий Максимович, который отметил, что обеспечение трудовых прав и законных интересов работников осуществляется всеми организационными структурами районной организации отраслевого профсоюза. За последние 10 лет не допущено ни одного случая увольнения по окончании контракта работников, не имеющих дисциплинарных взысканий.

В районе уровень заработной платы держится за счёт учебной нагрузки, которая снижается за счёт сокращения контингента учащихся. Сегодня средняя нагрузка составляет 26, 5 часа. Поэтому надо развивать внебюджетную деятельность за счёт открытия платных групп дополнительных занятий. Конечно, этот вопрос не простой, так как заработная плата родителей в нашем регионе не самая высокая, но стоять на месте нельзя. Следует и учителям и воспитателям заботиться о росте своей заработной платы через повышение своей квалификационной категории.
Райком профсоюза строит работу профсоюзных организаций по принципу социального партнёрства. В коллективных договорах применяется широкий спектр дополнительных гарантий для работников. Это и социальные отпуска и условия заключения контрактов, и защита при возможном увольнении, сокращении и других гарантий, которые предоставляют коллективные договора, подписанные социальными партнёрами. В райком профсоюза на личный приём за помощью в этом году обратилось 37 членов профсоюза. Большинство из них получили положительное решение вопроса. Очень много звонков поступает в райком профсоюза по оказанию правовой помощи. В ней мы ни одному человеку не отказали. В прениях по докладу выступили семь человек, которые поделились практикой работы с людьми, проблемами, которые решаются социальными партнёрами.
Председатель областного комитета профсоюза работников образования и науки Василенко Иван Иванович отметил, что на пленуме шёл деловой разговор, что здесь собрались неравнодушные люди, которые задают тон и стремятся решить конкретные вопросы. Он поддержал необходимость развивать внебюджетную деятельность, особую благодарность он высказал райисполкому и отделу образования за благосклонное отношение и поддержку профсоюзных лидеров.

 Председатель райкома профсоюза А.К.Максимович