Всегда с нетерпением ждут наступления декабря студенты Брест-ского государственного университета имени А.С. Пушкина. Ведь в этом месяце у студентов кроме зачетно-экзаменационной сессии появляются приятные хлопоты по организации и проведении праздничных новогодних и Рождественских мероприятий. Всегда охотно студенты организовывают поздравления, украшают комнаты в общежитих и учебные аудитории, проводят конкурсы и т.д. С особой ответственностью профактив подходит к организации мероприятий в рамках благотворительной акции «Профсоюзы – детям».
Так, 14 декабря 2017 года студенты университета посетили ГУО «Жабинковская специальная общеобразовательная школа-интернат», где провели конкурсную программу и викторины, а также подарили учебному заведению денежный сертификат профкома студентов с целью обновления и укрепления материально-технической базы.

По инициативе профсоюзного комитета студентов университета на 20 и 21 декабря 2017 года для обучающихся (студентов и аспирантов) – членов отраслевого профсоюза и их детей приобретены билеты на представление «Новогоднее похищение Снегурочки» на базе Филиала «Брестский областной Дворец культуры» Учреждения «Республиканский Дворец культуры профсоюзов».
22 декабря 2017 года профактивисты БрГУ имени А.С. Пушкина совместно с членами Молодежного Совета Брестского областного объе-динения профсоюзов посетили ГУ «Брестский областной детский центр медицинской реабилитации «Томашовка», где встретились с воспитан-никами центра, вручили подарки и совместно с творческим коллективом областного Дворца культуры профсоюзов провели новогодний утренник. И ГУО «Жабинковская специальная общеобразовательная школа-интернат», и ГУ «Брестский областной детский центр медицинской реабилитации «Томашовка» профком студентов оказал финансовую спонсорскую помощь.

Профсоюзный комитет студентов БрГУ