Во второй раз в рамках ХХХ Международного фестиваля классической музыки «Январские музыкальные вечера» состоялся великолепный концерт в городском Доме культуры в Жабинке. Райцентр приветствовал исполнителей из Беларуси, Литвы и Польши, Италии и Японии.
Профсоюзный комитет средней школы № 1 г. Жабинки организовал посещение этого замечательного концерта для членов своей организации.
Открыл концерт симфонический оркестр Брестского государственного музыкального колледжа имени Григория Ширмы. В исполнении коллектива прозвучали произведения Георгия Свиридова и Петра Чайковского, Пьетро Масканьи.

sm full 2

Запоминающимся стало выступление лауреата международных конкурсов, солистки оперных театров Иоанны Наврот (сопрано), приехавшей из Польши. На фортепиано артистке аккомпанировал белорус Константин Артём. Вместе с ними публика погрузилась в творчество Антонина Дворжака и Франца Легара. Виртуозная игра Константина сопровождала также выступления гостей из Италии. Тенор Доминго Стаси в шестой раз стал участником музыкальных вечеров, но жабинковцы услышали его пение впервые, одарив громкими аплодисментами.
Прозвучала и первая флейта оперных театров Рима и Милана – Антонио Амендуни. Представитель Литвы Паулюс Андерсон и гостья из Японии Наоко Абураки исполнили произведения Фредерика Шопена, который творил только для фортепиано.
Впервые участницей фестиваля стала арт-группа «Беларусы», в которой гармонично слились бас, баритон и три тенора. Коллектив подарил жабинковской публике более 10 ярких музыкальных номеров на разных языках.
Замечательный концерт длился более двух часов, но время пролетело незаметно.

Елена Филимонюк, председатель профкома