27 марта 2018 года в ГУО «Средняя школа № 20 имени Героя Советского Союза Д.М.Карбышева» (далее ‒ средняя школа № 20) состоялась «Школа ветеранского актива» для председателей ветеранских организаций учреждений образованияг.Бреста, избранных впервые и работающих не более одного года.
Место учебы было выбрано не случайно. Средняя школа № 20 славится своим добрым отношением к ветеранам труда, в чем несомненная заслуга директора школы, отличника образования Республики Беларусь Никифоровец Ирины Федоровны. И ветераны из других школ в этом убедились. Душевное, доброе,внимательное отношение проявлялось во всем: выступлении директора, председателя ветеранской организации школы Кузьминой Надежды Николаевны, показанной презентации, рассказах ветеранов школы.

MyCollages. г.Брест Ветераны. 03.04.2018

В школе бережное отношение к истории. Музей г. Москвы, музей Д.М.Карбышева, этнографический музей. Ветераны труда тоже часть истории школы, города, государства. Самые близкие, значимые, важные...
В обсуждении темы было высказано мнение о том, что на работу с ветеранами требуются деньги, и этот фактор зачастую не позволяет вести работу с ними. Да, деньги действительно требуются, но не только ними определяется отношение к человеку. Внимательное отношение к его жизни, доброе слово, соучастие в его проблемах ценится гораздо больше, чем праздничный сувенир или чашка чая. Именно душевных добродетелей в средней школе № 20 больше всего. И это нельзя просто показать, готовясь к встрече с гостями. Их унесли в свои школы участники встречи ‒ ветераны труда. Обэтом расскажут своим администрациям и, возможно, уже в ближайшее время таких школбудет нагораздо больше.
Школа ветеранского актива предполагает получение знаний по работе с ветеранами. Инна Алексеевна Жак, председатель Брестской городской организации Белорусского профсоюза работников образования и науки, подробно ответила на вопросы ветеранов труда, познакомила их с нормативными документами, поделилась своими планами в развитии ветеранского движения. И согрела всех своим теплым отношением к человеку труда, хотя и бывшему. Ветераны это чувствуют сердцем.
Учеба ветеранского актива будет продолжаться!