28 марта на базе Брестского районного физкультурно-спортивного центра «Звездный», что в деревне Томашовка, состоялась XXIV районная спартакиада среди работников учреждений образования Брестского района.
Организаторами мероприятия стали Брестский районный комитет Белорусского профсоюза работников образования и науки и отдел образования, спорта и туризма Брестского райисполкома.

В соревнованиях принимали участие команды как сформированные на базе одного учреждения образования, так и сводные из двух и более школ. Кроме них, имели право сражаться за победу и коллективы внешкольных и дошкольных учреждений образования.
Перед началом спартакиады участники почтили минутой молчания память погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре российского города Кемерово.

Затем перед спортсменами выступила Елена Бурова, заместитель начальника отдела образования, спорта и туризма райисполкома. Она особо подчеркнула, что рада видеть команды со всего Прибужья на базе такого замечательного и красивого комплекса, каким является БРФСЦ «Звездный».

MyCollages. Брестский РК. Спартакиада 2018

После этого наступил один из самых ответственных моментов - главный судья спартакиады Владимир Терлицкий разъяснил командам некоторые изменения в правилах проведения турниров, и, убедившись, что все готовы ринуться в бой, дал команду на старт.
Всего в этом году прибужские работники учреждений образования соревновались в
8 видах спорта: шашки, шахматы, настольный теннис, волейбол, плавание, дартс, прыжки в длину с места, а также бег на дистанцию 60 метров. Ограничений по количеству дисциплин, в которых мог участвовать один спортсмен, не было.
Отдельно стоит сказать и о командах поддержки. Более всего их активность проявлялась на волейбольной площадке. Это неудивительно, ведь в зале, где шли интеллектуальные дуэли шахматистов, не принято шуметь, чтобы не мешать соревнующимся. А вот в широком и просторном спортзале комплекса «Звездный» витал дух здоровой спортивной борьбы. Поэтому и основное внимание болельщиков было приковано именно к волейболистам. Весьма активно подбадривала своих коллег, например, Илона Рогальская, директор ГУО «СШ д. Тельмы-1».
По итогам напряженной и упорной борьбы победителями стали (отдельно среди мужчин и женщин):
1. Шашки: Михаил Барановский, ГУО «СШ д. Чернавчицы» и Наталья Мартынчук, ГУО «СШ д. Н. Лыщицы»;
2. Шахматы: Наталья Мартынчук, ГУО «СШ д. Н. Лыщицы» и Владимир Колесник, ГУО «СШ д. Б. Мотыкалы»;
3. Плавание: Анна Тарасевич, ГУО «СШ д. Чернавчицы» и Максим Бутрим, ГУО «СШ д. Тельмы-1»;
4. Дартс: Галина Баценко – ГУО «СШ д. Вистычи» и Иван Петровец, ГУО «СШ
д. Остромечево»;
5. Настольный теннис: Юлиана Омелящик, ГУО «СШ д. Тельмы-1» и Иван Филатов, ГУО «СШ п. Мухавец»;
6. Бег на 60 м: Екатерина Беланович, ДЮСШ «Прибужье» и Илья Шелест, ДЮСШ «Прибужье»;
7. Прыжки в длину с места: Екатерина Беланович, ДЮСШ «Прибужье» и Максим Бутрим, ГУО «СШ д. Тельмы-1».
8. Волейбол (командное): ГУО «СШ д. Тельмы-1», ГУО «СШ д. Черни», ГУО «СШ
д. Чернавчицы»
Все победители награждены Дипломами районного комитета профсоюза и денежными призами.
АНТОН ПОПОВ, корреспондент районной газеты «Заря над Бугом