Ранним весенним утром 12 мая председатели молодежных советов учреждений образования г.Пинска отправились в гости к Деду Морозу. От Пинска до парадного въезда в заповедник – дорога дальняя, три часа по родной Брестской области ехать. Дорога радовала сочной зеленью полей и лесов, города встречали чистотой и ухоженностью.
Приехали в Пущу, воздух – голова кружится, природа сказочная, туристов – много.

 Дорога в предместье к Деду Морозу завораживает зеленью и первозданностью. В глубине пущи в окружении заповедного леса мы нашли Поместье Белорусского Деда Мороза. В его владениях мы познакомились с Ясей и Василисой, с которыми не просто играли, пели, но и загадали 100 желаний. На крыльце своего жилища нас встретил Дед Мороз в летнем костюме. Его внешний вид всех очаровал. Он долго с нами беседовал о родном крае, родном языке и белорусских традициях. На прощание пожелал всем доброго здоровья и подарил каждому подарок.

DSCN3499. 14.05.2018 г.Пинск

Далее на наш путь проходил через вольеры, главная гордость, которых Зубр. Большой и могучий зверь, который завораживает своей силой и неповторимостью.
Музей природы порадовал своими новинками и современными технологиями.
Отличительная черта Беловежской пущи сегодня – огромной количество туристов на велосипедах.
Домой возвращались радостные и счастливые, летняя встреча с Дедушкой Морозом оставила яркие впечатления и добрые воспоминания.
Экскурсия организована Пинской городской организацией Белорусского профсоюза работников образования и науки совместно с УП «ГоризонтТур».

 

Председатель Пинского ГК  Назаренко С.В.