Сколько помнят себя люди, был среди них Учитель. Был, есть и будет, пока светит солнце. Судьба каждого живущего на земле человека хотя бы чуточку побывала в его руках. Всё светлое в этой жизни от него – бескорыстного слуги Истины, Мудрости, Добра, Братства, Мира.
В Государственном учреждении образования «Учебно – педагогический комплекс Осовецкая детский сад – средняя школа» состоялась встреча ветеранов педагогического труда. Много теплых, проникновенных слов было
сказано в адрес ветеранов.

32 года посвятила Елена Дмитриевна Алексеева любимому делу –преподаванию русского языка и литературы. Именно посвятила! Как по-другому можно сказать о работе учителя, который видит свое главное назначение в том, чтобы не только дать ученикам сумму знаний, но и развить их способности, пробудить в них «чувства добрые», привить глубокую любовь к языку. Елена Дмитриевна – талантливый человек: выпускники помнят её беседы об искусстве, прекрасное исполнение арий из опер, артистизм.
Юной хрупкой девушкой пришла в школу Нина Николаевна в далеком 1968 году. Здесь она встретила свою судьбу – учителя математики Проневича Николая Кондратьевича. Так появилась в школе семья математиков. Общий педагогический стаж этой семьи –86 лет. Проблемы и удачи, слёзы радости и разочарования, трудности и огромное удовлетворение за результаты работы – всё было за эти годы. Но одно оставалось неизменным - верность своему долгу, своему школьному коллективу. Нина Николаевна продолжает работать, и каждый её урок - это не подражание, не копия - это её творческий стиль. Любовь к делу, полная отдача сил и глубокое знание – именно эти качества характерны для данного педагога. Они воспитали педагогическую династию: Александра – учителя истории гимназии г.Дрогичинаи Татьяну – главного специалиста районного отдела образования, спорта и туризма.

 

05.2018. Дрогичинвстреча ветеранов осовцы
Учитель белорусского языка и литературы Ровинец Валентина Ивановна - прекрасный человек и педагог, глубоко и искренне любящий профессию, отдающий детям всю свою любовь, доброту и энергию. За 39 лет педагогического труда, из которых 19 лет проработала заместителем директора по УВР, она успела очень многое, а самое главное – воспитала не одно поколение учеников, которые ее не забывают, любят и ценят
Хилько Александр Григорьевич, за плечами которого большой стаж руководителя учреждения. Реконструкция школы, котельная, большой педагогический коллектив, конкурсы, смотры, семинары .... Сколько всего было за эти годы. Всегда в форме, оптимист, руководитель, который снискал всеобщее уважение
Все мы начинаемся с учителя! Все хорошее, что есть в нас, конечно, от учителей - от их мудрости, чуткости, внимания, понимания и огромной, безграничной любви к своим ученикам. Именно эти качества характерны для Медведь Анны Зиновьевны, стаж педагогической работы которой 42 года. За годы педагогической деятельности ей пришлось быть завучем по учебной работе, учителем, руководить творческой группой учителей русского языка и литературы, заместителей директоров района. Школа для неё стала вторым домом, а коллеги – семьёй, поэтому и теперь она неравнодушна к их проблемам и радостям. Педагогическая династия Медведей трудится в родной школе – учитель истории Дмитрий – и в БрГУ им А.С.Пушкина – кандидат филологических наук Ирина.
Искренние слова благодарности за их многолетний творческий труд, наполненные глубоким уважением к великой миссии педагога, прозвучали из уст присутствовавших на встрече: председателя районного Совета депутатов С.В.Бартош, председателя районного комитета отраслевого профсоюза Л.И.Коняхович, главы местного сельисполкома, бывшей выпускницы, С.А.Гречко.
Школа помнит своих педагогов. Многих из них уже нет в живых, но о них остались теплые воспоминания.

Председатель профсоюзного комитета С.М.Грабинская