С 23 по 27 апреля 2018 года в государственном учреждении образования «Средняя школа №13 г.Бреста имени В.И.Хована» по сложившейся уже традиции была проведена Неделя охраны труда.
В этом году Неделя прошла под лозунгом Всемирного дня охраны труда «Молодые работники особенно уязвимы». В понедельник взаведующая библиотекой Леванович Анна Владимировна оформила выставку «Безопасный труд и культура охраны труда», директор школы провела совещания: «Государственные нормативные требования охраны труда в учреждении образования» и «Обязанности работников учреждения в области охраны труда», в учительской был оформлен стенд с информацией о проводимых мероприятиях в рамках Недели охраны труда.

Классные руководители проводили классные и информационные часы по теме «Безопасность в школе: правила поведения» (1-4 классы), «Безопасный труд и учеба» (5-8 классы), «Охрана труда: молодые работники особенно уязвимы» (9-11 классы). Учащиеся школы приняли активное участие в конкурсе рисунков и плакатов «Безопасность в школе».

07.05.2018 г.Брест ОТ MyCollages


В течение недели комиссия по охране труда провела внеплановый осмотр учреждения образования на предмет антитеррористической и пожарной безопасности, мониторинг санитарно-гигиенических и технических условий в учебных кабинетах и помещениях школы.
Во вторник прошел день охраны труда, который начался с выступления заместителя директора по учебной работе в начальной школе Красько Ольги Константиновны. «История Всемирного дня охраны труда». Старший помощник прокурора Павлова Елена Александровна проинформировала коллектив о законодательстве РБ в области охраны труда, директор школы Волынец Анна Петровна в своем выступлении подчеркнула, что безопасные условия труда – один из важных элементов продуктивной работы, общественный инспектор по охране труда Солодуха Андрей Николаевич познакомил работников школы с результатами ежеквартального мониторинга состояния охраны труда в школе.
В рамках Недели охраны труда были проведены следующие мероприятия:круглый стол «Чрезвычайные ситуации: что мы о них знаем» и психологический тренинг «Как жить полной жизнью и «не сгореть» на работе».