Совсем недавно отметила 75-летний юбилей Мария Ивановна Минзер.
Мария Ивановна родилась в Крупском районе Минской области. В Дрогичинском районе она оказалась благодаря замужеству. Со своим будущим супругом вместе училась в Пинском педучилище.
В Дрогичинском РОНО Марии Ивановне предложили на выбор две школы: в Гошево и в Завершье.Она выбрала Завершье, потому что в деревне находился центр одного из лучших в районе колхозов – колхоз имени Димитрова, да и родители мужа жили недалеко. Марию Ивановну сразу же назначили заместителем директора, а через год она возглавила школу. Ей было тогда всего 23 года.

Завершская школа под руководством Марии Ивановны стала одной из лучших в районе. Она создала дружный, сплочённый коллектив учителей-единомышленников, способный воплощать в жизнь передовые педагогические идеи. Человек беспокойный, неравнодушный, душой болеющий за дело, она не только сама не останавливалась на достигнутом, но и требовала этого от своих коллег.

Творческое отношение к работе, высокий профессионализм Марии Ивановны отмечены многочисленными государственными наградами: орден Трудового Красного Знамени, знак «Отличник просвещения СССР», «Отличник народного просвещения БССР».
Сейчас у Марии Ивановны новая жизнь, наполненная организацией полезных и интересных мероприятий. Она возглавляет ветеранскую организацию.
Поздравить ветерана с юбилеем спешили многие: председатель районного комитета отраслевого профсоюза Коняхович Л.И., председатель районной организации ветеранов войны и труда Могилянчик С.А., председатель Бездежского сельисполкома Колосей И.А., председатель Дрогичинского сельисполкомаТ.П.Юрашевич, профсоюзный актив Завершской БШ им.М.К.Юсковца, бывшие коллеги, ученики.
Пусть теплые слова, сказанные в эти праздничные дни Марии Ивановне, еще долго согревают ее, а все добрые пожелания обязательно исполнятся!

Председатель райкома профсоюза Л.И.Коняхович