Успех любого предприятия определяется отношением к делу его работников. Оно никогда не будет успешным, если тот, кто его делает, не прорастает в него всей душой, не болеет за него, не дорожит им. Чествование трудовых династий, ветеранов труда и передовиков производства в канун праздника Труда уже стало доброй традицией в Прибужье.
Председатель Брестского районного объединения профсоюзов Валентина Тимошук от лица более чем 11–тысячной профсоюзной семьи Прибужья поздравила всех с весенним праздником, пожелав здоровья, счастья, финансовой стабильности и новых трудовых свершений.

 В чествовании трудовых династий принимали участие отраслевые профсоюзы: главный специалист профсоюза работников АПК Лариса Колдушко, председатель профсоюзной организации ГЛХУ «Брестский лесхоз» Наталья Горбач, председатель райкома профсоюза работников культуры, информации, спорта и туризма Галина Крисанова, председатель райкома профсоюза работников образования и науки Зарина Тихон, а также председатель профсоюзной организации Брестского райпо Ирина Седун, вручившие лучшим труженикам нашего района подарки.

MyCollages. 28.04.2018. Брестский РК. Поздравление

Прибужье богато семьями, в которых остаются верны профессии на протяжении многих десятков лет. Опыт, мастерство и трудовые традиции в них передаются из поколения в поколение, от родителей к детям.

Федор и Раиса Дмитруки также связали свою жизнь с районом. Зачинатель этой педагогической династии – Федор Николаевич пришел работать в ГУО «СШ д. Черни» учителем физкультуры в 1984 году. Позже он трудился заместителем директора по учебно-методической работе Брестского областного центра физического воспитания и спорта учащихся и студентов Управления образования облисполкома. Но к бумажной и административной работе душа не лежала, поэтому вернулся к «живой работе с детьми». С 2008 года и по настоящее время учительствует в Чернинской средней школе. Его жена, Раиса Степановна, библиограф по образованию, с 1986 года работает в той же школе библиотекарем. Правда, ей доводилось преподавать белорусский язык и литературу и медицинскую подготовку. Их дочь Снежана также посвятила себя педагогической деятельности. С 2010 года и по настоящее время она работает здесь же учителем начальных классов.
Представляя супругов Дмитруков, председатель районной организации Белорусского профсоюза работников образования и науки Зарина Тихон, сказала: «Это «мама и папа» для молодых специалистов, пришедших на работу в школу. Они – именно те люди, которые одними из первых придут на помощь и окажут поддержку молодежи».
Ну а что касается педагогов, то об этой профессиональной категории часто отзываются так: они «больны» школой. «Собравшись в узком кругу, всегда устроят маленький педсовет», – говорит заместитель директора по учебной работе ГУО «СШ п. Мухавец» Тамара Волынец. После окончания Брестского государственного педагогического института имени А.С. Пушкина она вернулась в 1987 году на работу в родную школу, где когда-то училась. Вначале работала в должности воспитателя группы продленного дня, затем – учителем биологии и химии, а с 2008 года и по настоящее время – заместителем директора по учебной работе. О Тамаре Николаевне, посвятившей Мухавецкой школе большую часть своей жизни, можно сказать, что те достижения, которые есть у школы, — это и ее заслуга. Профессиональную судьбу мамы повторила дочь, Татьяна Козей. После окончания БрГУ им. А.С. Пушкина она в 2017 году пришла в школу педагогом-психологом. Не исключено, у этой династии будет продолжение.
Всех этих людей объединяет одно качество – любовь к профессии. В этом — источник их сил и вдохновения. В этом и источник их радости. Среди них случайных людей в профессии – нет. Это опора любого трудового коллектива. А потому ими нужно гордиться и дорожить.


Председатель районного комитета, Тихон З.В.