Совсем недавно, в апреле, студенты Брестского государственного технического университета посетили Люблинский университет им. Марии Кюри-Склодовской, а уже 29 мая студенты польского университета нанесли ответный визит.
Приём студентов польского университета организовали: кафедра экономической теории и логистики, профсоюзный комитет студентов, деканат экономического факультета.
Делегация состояла из 50 человек, в т.ч. 47 обучающихся, 9 из которых родом из Украины, 6 – из Беларуси, остальные – поляки. Абсолютно все студенты обучаются на специальности «Логистика», 2 ступень получения высшего образования, а потому их приезд вызвал немалый интерес со стороны наших студентов-логистов 3-4 курсов. Руководители группы с польской стороны - Петр Витковски доктор хабилитованый, профессор экономического факультета, Петр Завротняк ассистент экономического факультета.

 

DSC 0512. 12.06.2018 БРГТУ Студенты

Первый день был посвящен экскурсии по мемориальному комплексу «Брестская крепость – герой», затем ребята прогулялись по Парку культуры и отдыха 1-го мая, а позже посетили улицу Советскую. Сказать, что они были в восторге от Бреста – значит не сказать ничего.
– Здесь очень круто, так чисто, порядок везде. Классные люди, радость, восторг, счастье – все это Брест! Я еще приеду! – с восторгом делится Владислав Сенюшкин – украинец.
На следующий день делегацию принимали брестские предприятия – СООО «Брествнештранс», где рассказали о структуре предприятия, и СП «Санта Бремор» ООО, где не только показали складской комплекс, но и угостили только что изготовленным мороженым.
– У вас прекрасный город, прекрасные люди и Беларусь – очень гостеприимная страна. Я надеюсь, что мы еще встретимся в Люблине! – приглашает Радослав Железняк – поляк.
В заключение приема в БрГТУ ребят накормили вкусным национальным обедом. Также, деканатом экономического факультета, кафедрой экономической теории и логистики, профсоюзным комитетом студентов был организован круглый стол, где гости из Польши узнали о структуре и численности университета, экономического факультета, кафедр факультета, а также об общественной и научной деятельности студентов. Профком студентов подготовил прекрасные сувениры для иностранных гостей.
Ну, а мы надеемся, что наши университеты будут чаще взаимодействовать, и новое поколение студентов еще не раз приедет на экскурсии друг к другу в город.

Лидия Труневская, студентка ЭФ